首页 > 动态 > 乡镇动态

十里亭镇开展消防安全培训活动

发布时间:2018-09-12    来源:十里亭镇    浏览次数: 【字体:  打印

为进一步提高辖区内群众消防安全意识,提升辖区内群众火灾防范和处置能力,2018年9月12日上午,十里亭镇开展消防安全培训活动。镇安监站全体人员、各村主管消防工作人员、辖区内企业负责人参加了此次培训。此次培训邀请邢台社安防火中心孙浩赞教官授课。

镇主任科员、主管副职李占红对全镇消防安全工作进行安排部署。邢台社安防火中心孙浩赞教官以消防知识、消防意识、消防工具现代消防三要素为切入点,围绕“如何正确使用家用电器、遇到火灾如何正确逃生、如何正确使用消防器材”等内容进行详细讲解,现场演示了灭火器、灭火毯、多功能手电筒等消防工具的使用方法,并利用大量的实例让大家充分认识到火灾的危害性以及防火的重要性。

通过此次培训,进一步提高了镇村两级干部及企业负责人的消防安全管理能力和水平,增强了辖区内群众消防安全意识和自救能力,为维护辖区消防安全形势打下了坚实基础。