首页 > 动态 > 乡镇动态

十里亭镇召开农村集体资产清产核资工作动员部署会议

发布时间:2018-09-12    来源:十里亭镇    浏览次数: 【字体:  打印

2018年9月6日,十里亭镇农村集体资产清产核资工作动员部署会议在镇政府四楼会议室召开。镇全体包村干部、各村党支部书记、村委会主任参加了会议。

主管副职段小钦传达了《沙河市农村集体资产清产核资工作方案》和《十里亭镇农村集体资产清产核资工作方案》,并对清产核资工作进行了全面部署。

会议指出,开展农村集体资产清产核资,对于推动农村集体产权制度改革和盘活农村集体资产具有重要现实意义,各村要高度重视,积极行动,对农村集体经济组织所有的经营性资产、非经营性资产和资源性资产等物质性资产和无形资产要认真进行清理核查。

会议要求,一是各村要各负其责、各尽其职,精心安排部署,准确把握清产核资工作的目标任务;二是加强沟通联系,形成工作合力,各资产核资工作组、包村干部要深入到村进行指导,把握时间节点,确保工作有序推进;三是做到帐清、财清、物清和债权债务清,彻底摸清家底;四是切实加强组织领导,按期完成目标任务,扎实高效推进清产核资工作。