首页 > 动态 > 乡镇动态

十里亭镇召开非洲猪瘟防范暨2018年秋防工作会议

发布时间:2018-09-12    来源:十里亭镇    浏览次数: 【字体:  打印

为贯彻落实上级《关于做好非洲猪瘟防控工作的通知》文件精神,9月7日下午,十里亭镇召开非洲猪瘟防范暨2018年秋防工作会议,安排部署全镇动物疫病防控工作,镇畜牧防疫站及全镇50余名养殖户参加会议。会议由镇主管副职段小钦主持。

镇主管副职段小钦传达了《沙河市关于开展非洲猪瘟防范暨2018年秋防工作的通知》。

镇畜牧防疫站站长刘日革通报了当前非洲猪瘟防控形势并对非洲猪瘟防控工作进行了详细解读和安排。

会议要求,一是各村组织人员对辖区内所有生猪养殖场和散养户开展生猪疫病排查工作,发现异常要立即报告。二是加强应急值班值守,严格执行动物防疫24小时值班制度,做好应对准备。三是做好防控宣传工作,要将非洲猪瘟防控资料发放到养猪场(户),指导做好消毒工作,同时要督导养殖户积极有序落实防控措施。

会后,十里亭镇联合镇畜牧防疫站为养殖户发放明白纸200余份,消毒药水50瓶,并实地到养殖户养殖场所指导消毒液喷洒工作。