首页 > 动态 > 乡镇动态

十里亭镇召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2018-09-27    来源:十里亭镇    浏览次数: 【字体:  打印

2018年9月21日,十里亭镇召开巡视整改专题民主生活会,镇领导班子成员参加会议。会议由镇党委书记刘民华主持。

会前,领导班子成员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点学习了中央和省委巡视反馈意见及有关文件精神,特别是学习了以习近平同志为核心的党中央关于巡视工作的新部署新要求。在此基础上,广泛征求各方面的意见,深入开展谈心谈话,主动认领查摆问题,深刻进行剖析和检查,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,镇党委书记刘民华代表镇领导班子及个人作对照检查,对照中央和省委巡视反馈意见,深入查摆存在的问题,并深挖问题根源,提出了整改措施。

随后,其他领导班子成员逐一作对照检查,认真开展批评和自我批评。大家紧扣巡视整改主题,联系个人思想和工作实际,认真查摆问题,进行深刻剖析,提出整改措施。

党委书记刘民华在总结中指出,大家坚持问题导向和效果导向,严肃认真开展批评和自我批评,既对照巡视反馈意见查问题,又联系思想工作实际找原因,自我批评开门见山、直奔主题,凝聚了抓整改的思想共识,形成了抓整改的工作合力。大家要提高政治站位,把思想和行动统一到抓好巡视整改任务上来,做到条条改到位、件件有着落、事事有回音。

一要真认账。对照巡视反馈意见,把自己摆进去,逐条对账认领,细化整改内容、整改指施、整改时限,确保一个不落,完成整改任务。

二要真反思。我们要牢固树立辩证思维,不能就整改抓整改,注重在思想认识上、工作方法上深刻反思,善于从具体问题中透视政治问题,从共性问题中查摆个性问题,从身边问题中反思自身问题,切实抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,真正把病灶找出来,彻底把病源消灭掉。

三要真整改。整改过程中,要对照整改方案,进一步细化实化具体化各项措施,明确路线图,落实时间表,推动新老问题一并解决。要突出立行立改,对能够立即解决的,要快刀斩乱麻,抓紧解決;对需要一段时间解决的,要多打提前仗,尽快见实效;对需要长期跟踪落实的,要发扬钉钉子精神,持之以恒抓,坚持不解改。