首页 > 动态 > 乡镇动态

十里亭镇召开农村集体资产核产清资工作推进和业务培训工作会

发布时间:2018-10-21    来源:十里亭镇    浏览次数: 打印

为进一步推进核产清资工作进度,切实摸清农村集体家底,盘活用好和规范监管农村集体资产资源资金,10月12日上午,十里亭镇召开农村集体资产清产核资工作培训会,会议邀请邢台市农经站副站长张亚利、沙河市农业局农经科田亚楠科长、陈一娇同志做专题业务培训。十里亭镇15个村党支部书记、村委会主任、村会计等40余人参会,会议由镇副乡级组织员段小钦同志主持。

会上,邢台市农业局农经站副站长张亚利首先从农村集体资产清产核资的指导思想和基本原则、清产核资的主要对象、时间、内容、工作重点、工作步骤等方面进行了专题辅导。随后对《农村集体资产清产核资报表》填报内容逐项进行分解培训。解疑答惑互动环节,培训会场气氛严肃而活跃,参训人员纷纷发言,农业部门一行对所提出的问题进行逐一解答和详细讲解。

会议强调,此次清资核产工作是落实党中央国务院决策部署重要环节,按照省、邢台市及我市要求,以核实资产家底,明确产权归属为目的,为促进企业发展、农民富裕、农村繁荣和巩固党在农村执政基础,提供重要支撑和体制保障。为此,各村要加大工作力度,积极推进核产清资工作进度,按照时间节点不折不扣完成各项任务目标。

通过此次培训,各村工作人员进一步掌握了农村集体资产清产核资的工作方法,理清了工作思路,明确了工作步骤和程序,为全面完成农村集体资产清产核资工作打下了坚实的基础。