首页 > 动态 > 乡镇动态

市委书记刘果芳到新城镇调研指导工作

发布时间:2018-11-01    来源:沙河报    浏览次数: 打印

10月31日下午,市委书记刘果芳到新城镇调研指导当前重点工作。市委常委、统战部长、农工委书记郭君英陪同调研。

期间,刘果芳先后深入西冯村、东冯村,就乡村振兴、空心村治理及统战、民宗工作开展调研。

在听取了新城镇党委、政府和村干部对乡村振兴战略工作的汇报后,刘果芳指出,实施乡村振兴战略是中央作出的重大决策部署,事关农村全域发展,要认真对照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,突出重点,扎实推进;要抓全域整治,整出发展空间、美丽空间、服务百姓空间;要抓平台建设,加快推进农业现代化;要抓环境提升,扎实推进环境整治、垃圾分类和生活污水处理;要完善乡村治理体系,让农民有更多的获得感。

刘果芳还实地查看了新城镇重点宗教场所,他强调,要增进民宗工作者、民族宗教界代表人士和信教群众之间的联系,坚持把党的民族宗教政策落到实处;要依法管理民族宗教事务,建立健全宗教体制机制,坚决制止非法宗教活动;要进一步加强宗教文化建设和宗教场所建设,积极倡导社会主义核心价值观,发挥宗教特有优势,为构建和谐社会多做好事、善事,促进社会和谐稳定。