首页 > 动态 > 乡镇动态

十里亭镇召开城乡居民医保征缴、健康扶贫、洁净型煤推广、安全生产等重点工作推进会

发布时间:2018-11-19    来源:十里亭镇    浏览次数: 打印

2018年11月16日下午,十里亭镇召开2019年度城乡居民医保征缴、健康扶贫、洁净型煤推广、安全生产等重点工作推进会。镇机关全体、各村党支部书记及负责医疗保险征缴的工作人员参加会议。会议由镇党委书记刘民华主持。

主任科员、主管副职刘菲传达了全市2019年城乡居民医疗保险征缴工作动员会会议精神,并对全镇2019年城乡居民医疗保险征缴工作进行安排部署。

镇卫生院院长石建国宣读《2019年沙河市城乡居民医疗保险明白纸》,并对相关政策、知识进行了培训讲解。

主任科员、主管副职张社军就健康扶贫工作进行安排部署。

主任科员、主管副职李占红就洁净型煤、安全生产工作讲具体意见。

镇党委书记刘民华在会议中指出:

城乡居民医保征缴工作:一是要提高认识,统一思想。城乡居民基本医疗保险关系广大人民群众的切身利益,是一项系统的民生工程,2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作时间紧、任务重,各村一定要增强做好城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的责任感和使命感。二是要加强宣传,提高群众参保意识。一定要把医保政策宣传到位,让群众真正感受到这是花小钱买大保障。三是要把握时间节点,迅速行动。各村回去后要立即行动,加快宣传、征缴速度,镇卫生院要加强指导,各包村干部要加强调度督查,对进度缓慢的村进行通报,及时传导责任和压力,确保按时完成全镇2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作。

洁净型煤推广工作:一是要强化宣传,普及政策知识。将型煤推广政策宣传到每家每户,营造良好氛围,不断增强群众自觉使用洁净型煤的环保意识,全面做好洁净型煤推广工作。二是要做好散煤管控工作。严禁劣质散煤进村,无烟煤、洁净煤必须苫盖到位,禁止在街道两旁堆放。三要强化监管。各村要严密监管散煤取缔点非法销售,在村内主要街道安排专人负责,严防不合格煤流入市场。

安全生产工作:安全生产工作重于泰山,要提高认识,时刻绷紧安全生产这根弦;要落实责任,强化“底线”思维和“红线”意识,依法加强安全监管,夯实安全基础,排查治理隐患,坚决遏制重特大事故,促进全镇安全生产形势持续平稳。

健康扶贫工作:扶贫工作人员、包村干部、村民政专干要全面学习熟记健康扶贫政策,迅速开展健康扶贫政策宣讲工作,卫生院、村医要利用签约服务上门点对点宣传健康扶贫政策,进一步提高群众对健康扶贫政策的知晓率和满意度。