首页 > 动态 > 乡镇动态

十里亭镇召开纵深推进“双创双服”之重点工作推进会

发布时间:2018-11-19    来源:十里亭镇    浏览次数: 打印

2018年11月14日上午,十里亭镇召开纵深推进“双创双服”之重点工作推进会。镇机关全体、各村党支部书记、村委会主任参加了会议。会议由镇党委书记刘民华主持。

副乡级组织员、主管副职段小钦就农村集体资产清产核资、土地确权工作讲具体意见。

主任科员、主管副职荣强就全镇秸秆禁烧、大气污染防治工作进行再安排再部署。

主任科员、主管副职张社军宣读《十里亭镇关于2018年第二期市财政扶贫资金下拨计划的通知》,并就扶贫脱贫迎考工作做具体安排。

党委组织委员王永伟就基层党组织“三化”建设升级工作讲具体意见,并对农村“两委”干部管理、组织纪律、发展党员工作进行安排部署。

党委副书记韩健鹏就扫黑除恶专项斗争、人大工作进行安排部署。

党委书记刘民华在会议中指出,要抓好各项工作的落实,就当前重点工作,刘书记强调:

扫黑除恶工作:一是加大宣传力度,营造浓厚的宣传氛围,做到家喻户晓,人人皆知。二是加强扫黑除恶线索摸排,充分发动群众,积极检举、揭发、举报黑恶犯罪,提供黑恶犯罪线索。三是结合十里亭镇紧邻河道的地理位置,严厉打击各类违法盗采砂石行为,全力保护河道安全。

城乡垃圾一体化:一是进一步提高认识,要将城乡垃圾一体化作为当前重要工作,摆到工作全局突出位置,列入重要议事日程。二是进一步强化措施,健全制度,加快城乡垃圾处理设施建设和农村环卫专业队伍建设。三是进一步通力合作,加强与垃圾处理第三方公司沟通协调,工作中密切配合、合力攻坚,力求农村垃圾治理工作取得显著成效。

扶贫迎考工作:一是档案资料再梳理再完善,确保不出现纰漏;二是熟悉掌握贫困户家庭情况,户容户貌要干净整洁;三是再入户排查,查看各项扶贫政策是否真正落实到位。四是思想上要高度重视,高质量高标准应对国家、省、邢台市扶贫脱贫迎检工作。

清产核资、土地确权工作:要按照时间节点全面完成目标任务。

大气污染防治和秸秆禁烧工作:要切实增强工作的紧迫感和责任感,全面做好大气污染防治的监督和管理。镇各站所要加强联动、形成合力,落实监管职责。秸秆禁烧工作要做到全年抓、抓全年,进一步强化责任落实,加强重点时段、重点地域、重点部位管控力度,积极推进秸秆青贮、还田和综合利用。

基层组织建设:推行基层党组织建设标准化制度化智慧化为深化全面从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、规范基层党建工作提供了重要遵循,对于筑牢基层基础,促进经济社会发展具有深远意义,各村应进一步深化认识、统一思想,结合各村实际,按照标准要求高质量完成基层党组织“三化”建设工作。

会上还就安全生产、 综治保险、民调卷宗归档、农民工工资、河长制落实等工作进行安排部署。