首页 > 动态 > 乡镇动态

十里亭镇召开严厉打击河道及矿产资源非法盗采行为专项行动会议

发布时间:2018-11-25    来源:十里亭镇    浏览次数: 打印

2018年11月24日上午,十里亭镇召开严厉打击河道及矿产资源非法盗采行为专项行动会议。镇各包村干部、十里亭派出所、各村党支部书记、村委会主任以及辖区内相关企业负责人参加会议。会议由镇党委书记刘民华主持。此次会议的主要目的是贯彻落实省、邢台市及我市相关安排部署,明确任务,强化措施,进一步动员和凝聚全镇力量,全力以赴抓好打击河道及矿产资源非法盗采工作。

十里亭镇派出所指导员李振伟通报打击盗采砂石有关情况。

主任科员李占红宣读《沙河市人民政府办公室关于印发沙河市集中开展打击非法采矿专项行动实施方案的通知》。

党委副书记韩健鹏宣读《十里亭镇关于印发严厉打击河道非法采矿采石行为专项行动实施方案的通知》。

镇党委书记刘民华传达了全市专项行动会议精神,并就做好此项工作,刘书记在会议中指出:

一、认识再提高。河道及矿产资源非法盗采,严重影响防洪安全和安全生产,事关社会和谐稳定和生态环境治理大局。省、邢台市、我市都高度重视,多次召开专题治理工作会议进行安排部署。大家一定要切实把思想和行动统一到上级要求和市委、市政府的决策部署上来,真正把专项行动抓实抓好、抓出成效。

二、措施再加强。全面摸排登记,要对河道内外现有沙坑、被盗采沙地进行全面造册登记,逐个调查取证、摸排线索、深挖彻查。加强联合执法,十里亭镇将联合公安、国土等部门加大执法力度,对阻碍、抗拒执法的行为要出重拳,依法严惩,形成强有力的震慑。加大宣传力度,各村要通过广播、悬挂条幅等方式进行广泛宣传,积极营造严厉打击非法盗采矿产资源行为的浓厚舆论氛围。

三、责任再落实。十里亭镇专项行动领导小组要充分发挥作用,定期调度推动,确保打击河道及矿产资源非法盗采行为专项行动顺利开展。各村要切实履行属地管理职责,充分发挥社会监督作用,鼓励、发动群众检举、举报各类非法盗采砂石及矿产资源的行为。镇直各部门要服从调度,各负其责,团结协作,密切配合,形成人人参战、协调作战的强大合力。