首页 > 动态 > 乡镇动态

白塔镇机关党支部召开巡视整改专题组织生活会

发布时间:2018-12-29    来源:白塔镇    浏览次数: 打印

按照市委通知要求,12月29日,白塔镇机关党支部召开巡视整改专题组织生活会。

 为开好此次专题组织生活会,12月29日上午,白塔镇领导班子成员强化会前学习,深入学习习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话,《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》和《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》,深刻领会省委巡视邢台反馈意见和整改要求。同时,通过自己找、群众提、上级点、互相帮的方式广泛征求意见,开展谈心谈话,并精心撰写对照检查材料和发言提纲。

29日下午,白塔镇机关党支部召开组织生活会,党支部书记李军明主持会议。镇党委委员以普通党员身份自觉参加双重组织生活,党委书记侯新江带头做个人对照检查发言,诚恳接受其他党员同志的批评建议。查摆剖析聚焦巡视反馈问题,批评和自我批评出以公心,旗帜鲜明讲政治。

 随后机关党支部书记、委员、党员代表紧扣民主生活会主题逐一进行个人对照检查发言。查摆问题坚持政治站位,直面突出问题,勇于担当担责。其他同志严肃认真地开展批评,辣味十足,体现了坚强的党性原则和真诚的相互关心。

 此次巡视整改专题组织生活会,起到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的作用,既是一次对新时代新理论新思想的深入学习,又为做好巡视整改“后半篇”文章奠定基础,更增强了同志们做好迎接国家扶贫考核、环保等当前重点工作的责任心和信心。