首页 > 动态 > 乡镇动态

积极备战 全力迎考——白塔镇召开扶贫迎检工作调度会

发布时间:2018-12-27    来源:白塔镇    浏览次数: 打印

12月27日上午,白塔镇召开扶贫迎检工作调度会,就全面做好迎接2018年国家扶贫考核工作进行再动员、再推进、再要求。全体包村干部参加会议。

 白塔镇人大主席、扶贫主管靳远就省扶贫成效考核、邢台驻沙河第四督察组反馈的问题,结合我镇自查存在的问题及迎检注意事项进行逐一讲解,同时对我镇创新自制的《白塔镇精准扶贫精准脱贫帮扶明白卡》在使用中容易出现的问题进行梳理,要求马上整改。

 白塔镇党委副书记、镇长石琳铭指出,要继续加强政策宣传,使每一个贫困户都能对自己享受的国家帮扶政策了如指掌;要继续完善档案资料信息,按要求填写帮扶措施、帮扶成效等内容;要继续开展贫困户户容户貌整治行动,切实改善贫困户居住环境。

 白塔镇党委书记侯新江强调,脱贫攻坚“国考”在即,一要提高政治站位,集中精神将工作做得更深更细更实更好,在“国考”中交出满意的答卷;二要坚持问题导向,要严格按照省扶贫成效考核、邢台驻沙河第四督察组提出的问题举一反三,立行立改;三要细化责任分工,逐一对照《2018年国家对我省脱贫攻坚成效省际交叉考核指标说明》指标解释和考核要求,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,扎实做好准备工作。