首页 > 动态 > 乡镇动态

弘扬宪法精神,增强党纪意识——白塔镇开展“学宪法 守纪律”主题党日活动

发布时间:2018-10-16    来源:白塔镇    浏览次数: 打印

10月16日上午,白塔镇机关党支部开展“学宪法 守纪律”主题党日活动,集中学习《宪法》《中国共产党纪律处分条例》,引导机关党员自觉树立和增强坚持依法治国、依宪治国观念,深刻领会《条例》修订的重要意义,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵守。白塔镇党委副书记、镇长石琳铭主持会议,机关党支部全体党员参加会议。


白塔镇党委组织委员韩丽娟同志带领大家学习2018年《宪法》修订内容及历史意义。对我国现行宪法作部分修改,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。宪法只有不断适应新形势、吸纳新经验、确认新成果、作出新规范,才能具有持久的生命力。


白塔镇近期多次召开党委会、包村干部会、党员学习会、支部书记会学习《宪法》和《中国共产党纪律处分条例》。各党支部通过召开专题学习会议、喇叭广播、悬挂标语、发放宣传手册等方式学习宣传贯彻《宪法》《条例》。在新一届村支书、主任培训会上,对《宪法》《中国共产党纪律处分条例》再次进行集中学习,引导新一届村支书、主任不仅做《宪法》《条例》的带头遵守者、主动学习者,更要做党纪国法的自觉遵守着、广泛宣传者。