首页 > 动态 > 乡镇动态

脚步不停歇 关爱不间断——新城镇党委书记“遍访”贫困户

发布时间:2018-12-21    来源:新城镇    浏览次数: 打印

连日来,为贯彻落实省市县关于三级书记遍访贫困户的通知要求,新城镇党委书记乔万国利用周末及下班时间,走访慰问了新城村、店上村等6个村的59户贫困户。

每到一户,乔书记都与贫困对象亲切交谈,了解贫困户入冬以来的生活状况,包户帮扶的党员干部帮扶工作是否扎实,各项扶持政策和帮扶措施是否落实到位,政策宣传是否到户,贫困户是否知晓,是否认可满意。

乔书记强调,各村要紧抓“遍访”工作契机,一是查漏补缺,整改到位。通过走访,实地查看识别和退出是否精准,是否存在错退、漏评现象,及时查出问题,及时整改;二是问需送策,落实到位。通过入户走访,在宣讲各项政策的同时,与群众谈心交心,了解群众还有哪些需要,帮扶工作还有哪些不足,根据各自的实际情况实施相应的帮扶措施,并确保帮扶措施落实到位;三是多措并举,帮扶到位。多渠道多方位筹集物资和资金,充分利用社会力量,更全面地开展帮扶对接工作,使帮扶工作更加精准、形式更加多样、效果更加显著。