首页 > 动态 > 乡镇动态

新城镇承办沙河市2018年度乡镇办非公党建工作述职暨非公企业党组织书记培训会

发布时间:2018-12-26    来源:新城镇    浏览次数: 打印

12月25日上午,沙河市2018年度乡镇办非公党建工作述职暨非公企业党组织书记培训会在新城镇党群活动服务中心举办。市委组织部常务副部长刘海峰,市非公有制商(协)会党委、个体私营企业党委负责同志,市委非公工委有关工作人员,各乡(镇)办组织委员、非公企业党组织书记共计147名同志参加会议。

新城镇党委书记乔万国致辞,介绍了新城镇非公党建工作情况,对此次会议在新城镇召开表示欢迎。

各乡镇办组织委员就2018年非公党建工作进行专项述职,与会领导和各乡镇办组织委员对各乡镇办抓非公党建工作进行评议。

龙星化工、海生集团、普锦广场、聚庆瓷土矿、宝晟农业作为非公企业党组织书记代表分别做交流发言。

会上,市委组织部常务副部长刘海峰同志就不断加强非公企业党建工作,讲了三个方面意见。一是统一思想、提高认识,切实增强做好非公企业党建工作的责任感和紧迫感。加强非公企业党建是落实全面从严治党和中央、省、市工作部署的内在要求,是促进非公企业自身健康发展的根本保证。二是突出重点、分类施策,切实履行抓好非公企业党建工作的重要职责。突出抓好组织建立、队伍建设、作用发挥、规范提高、典型培树五个方面工作。三是齐抓共管、形成合力,为非公党建工作顺利开展提供坚强组织领导和工作保障。强化责任落实、工作保障、督导问责、宣传引导。

市委组织部副部长董海滨主持会议,并就加强下一步工作提出三点要求:一要抓好集中学习。会后,各支部要及时组织本支部党员认真学习这次培训会议讲话、深刻领会、抓好落实。二要做好传达汇报。各位组织委员会后要做好向本乡镇办党委和党委书记汇报工作,把这次会议精神传达好、落实好。三要认真总结2018年工作,明确突出问题和工作重点,制定好2019年工作谋划。

最后,沙河市委党校讲师李向东同志就非公企业党建工作进行授课,授课紧贴非公党建工作实际,受到一致好评。

通过本次会议,各乡镇办组织委员、各非公企业党组织书记交流了工作经验,党建工作的思路和措施更加清晰、明确,为提高非公企业党组织的战斗力、凝聚力,推进非公党建工作扩面提质提供了坚强保障。

近年来,新城镇在开展非公领域党建工作过程中,紧紧围绕“把组织资源转化为发展资源,把组织优势转化为发展优势,把组织成果转化为发展成果”的指导思想,响亮唱响“靠敢干事解放思想、凭干成事聚力凝心”主旋律,引导各级组织奋力争当政策试验田、争当经验输出地;引导广大党员干部奋勇争做发展领航标,争做时代弄潮人,通过实行深化一项工程、健全一套机制、强化一个目标的举措,实现了党建工作上水平、经济发展上台阶,各项工作迈大步的喜人成绩。