首页 > 动态 > 乡镇动态

周庄办站在新起点 打造周庄新名片

发布时间:2019-02-21    来源:沙河报    浏览次数: 打印

周庄办认真落实全市三干会精神,将紧紧围绕市委、市政府中心工作,牢牢把握高质量发展这一要求,争做新时代全面建设经济强市、美丽沙河排头兵。

一是强服务,展现周庄新作为。周庄办作为城区北扩和项目建设的承接地,将坚决服从服务全市发展大局,紧盯项目建设用地需求,超前谋划、主动作为,全力做好湡水河改造提升、中农城投农副产品物流博览园等项目征地拆迁工作,确保项目按时顺利进场施工,早日投产达效。

二是抓重点,实现周庄新突破。要狠抓生态环境治理,下死手整治取缔“散乱污”企业,全力做好扬尘治理、散煤管控和禁烧禁放工作,为全市大气污染治理贡献周庄力量;要打赢打好脱贫攻坚硬仗,聚焦剩余贫困户,在做好产业、就业扶贫的基础上,着力实施一批为民实事,提升脱贫攻坚质量;要打击非法盗采行为,以深入开展扫黑除恶专项行动为契机,增强力量、强化举措,严厉打击非法盗采河砂行为,全力维护大沙河河道安全。

三是重统筹,提升周庄新面貌。着力实施“乡村振兴战略”,全力开展垃圾污水处理、“厕所革命”、村容村貌提升等工作,进一步改善群众生产生活条件,提升周庄整体形象。在此基础上,大力发展都市农业、特色旅游产业等新型业态,打造沙河城市后花园,建设都市新村庄。

四是夯基础,打造周庄新名片。突出政治功能,统筹抓好机关、农村、社区、非公企业四大领域党建工作,切实把基层党组织打造成为坚强战斗堡垒。充分利用周庄办委党校功能,加强对办、村(社区)党员干部教育培训,全力打造一支“讲忠诚、守底线、明路数、创亮点”的干部队伍,为周庄建设发展提供坚强保障。