首页 > 动态 > 乡镇动态

桥西办兴固村举办第三届牡丹文化旅游节

发布时间:2019-04-19    来源:沙河报    浏览次数: 打印

牡丹花开,美我家园,4月16日,桥西办兴固村第三届牡丹文化旅游节开幕。今年的牡丹园除白色油牡丹花,又增添了万余株观赏牡丹,放眼望去牡丹园里一片花海,竞相绽放,飘香醉人,蜂飞蝶舞,十分壮观。市民就近观赏牡丹花,感受大自然赋予的芳香。

 兴固村第三届牡丹文化旅游节将持续到4 月30 日。近年来,兴固村以“文化兴村、产业带村、旅游富村、经济强村”为总体思路,充分发挥文化引领作用,各项事业硕果累累,先后荣获了全国文明村、中国特色村、河北省基层文化宣传示范村等荣誉称号。2019 年,兴固村以永不懈怠的姿态,乘农村人居环境整治之大势,建好新时代的新农村,当好美丽乡村的先行者。开幕式上,河北省心连心艺术团带来精彩的演出,沙河市的旗袍秀、太极扇、大鼓、特技摩托现场助兴表演,赢得游客阵阵掌声。当晚,桥西办事处在兴固百姓舞台举行了“牡丹花开?美我家园”农村人居环境整治暨兴固村第三届牡丹文化节开幕专场文艺晚会。晚会现场气氛热烈,观众热情高涨。晚会在民间艺术表演《大鼓舞狮》中拉开帷幕,欢快的舞蹈、动听的歌曲、优美的旋律不时赢得阵阵掌声,群众自编自演的武术、古筝、小品、变脸、三句半、诗朗诵等节目异常精彩,用接地气的方式宣传了党的大政方针和农村环境整治、乡村建设等知识。