首页 > 动态 > 乡镇动态

借力牡丹文化节,促人居环境整洁

桥西办扎实开展农村人居环境整治行动

发布时间:2019-04-26    来源:桥西办    浏览次数: 打印

4月16日,为期15天的“牡丹花开·美我家园”农村人居环境整治暨兴固村第三届牡丹文化旅游节开幕。近年来,兴固村在市委、市政府和桥西办事处的正确领导下,以“文化兴村、产业带村、旅游富村、经济强村”为总体思路,抢抓机遇,趁势而为,村容村貌及村民的整体素质发生翻天覆地的变化,先后荣获了全国文明村、中国特色村、河北省基层文化宣传示范村等荣誉称号。

2019年,桥西办党委、政府昂首阔步,大刀阔斧,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以建设美丽宜居乡村为导向,以农村生活垃圾治理、“厕所革命”、污水治理、村容村貌提升为重点,积极倡议动员全体办村干部和广大人民群众一起,以必胜的决心,全力以赴打好农村人居环境整治这场硬仗!

桥西办行动迅速,全面开花,各村快速凝结广大党员干部的智慧和力量,抢抓机遇,步伐紧凑,村容村貌日新月异,群众素质不断提高,文明程度不断加速。截至目前,桥西共完成环城林绿化2520亩,拆违拆迁63处,重点部位整治32处,清理垃圾20万方,铺设污水管网6200米,收回集体土地210亩,整治工作开局良好,起势有力。