首页 > 动态 > 乡镇动态

册井乡:建设党建主题公园 打造红色教育阵地

发布时间:2019-04-28    来源:册井乡    浏览次数: 打印

为拓展基层党建阵地,加强党建文化建设,凝聚党心民心,册井乡精心谋划、主动作为,坚持将“党建引领+生态整治+服务民生”相结合,规划建设集党性培育、陶冶情操、休闲健身于一体的党建主题公园,着力打造沙河西部区域党建文化品牌。

该项目位于全呼村崿山风景区西南侧,总投资300万元,占地60余亩,精心打造的首个党建文化主题公园。公园以“党建文化”为引领,涵盖了党建党史、廉政文化、经济发展、文明乡风等多个主题板块,“红色元素”触手可及。同时,该项目计划建设一处音乐喷泉,一处休闲广场,进一步丰富群众的文娱生活。

目前,该项目已完成投资200余万元,修筑河坝、浆砌堤堰、回填土方、平整土地、铺设鹅卵石等前期工程已顺利完工,绿化种植工程正在抓紧进行,整体工程预计7月1日前完工。该项目建成后,将为广大党员群众提供一个开展党员活动、接受爱国主义教育、丰富群众文娱生活的综合性党群教育和活动平台。