首页 > 动态 > 乡镇动态

【人居环境整治】高店村打响村庄清洁行动“夏季战役”周会战

发布时间:2019-08-11    来源:十里亭镇    浏览次数: 打印

为掀起农村清洁行动“夏季战役”的新高潮,十里亭镇高店村根据村内实际情况进行规划整治,着力解决村庄环境整治难点,利用一周的时间,对村庄开展全方位、全领域、全范围的清洁行动,重点突出五个方面,做到“建筑垃圾清一遍、残垣断壁拆一遍、塘沟漂物捞一遍、农用物资整一遍、房前屋后杂草剪一遍”,有条不紊地推进人居环境整治工作的开展。

高店村首先把人居环境整治重点聚焦在村内道路修建,对村内主要道路进行修建,同时道路沿线开展了清草除杂和秩序整治行动。目前,高店村已完成村委会以东300米,西边通北280米道路的修建,村北环村路1000米的修建也基本完成。

在做好街道修建的同时,高店村紧抓村内违建拆除和厕所改造工作,党员干部带头,村民积极配合,违建拆除和厕所改造工作进展顺利。目前,高店村已完成违建拆除20余处,厕所改造500余个。

村内游园建设工作正逐步开展。下一步,高店村将继续紧抓人居环境整治工作,加快游园建设进度,推进人居环境整治向更高水平发展。