首页 > 动态 > 乡镇动态

十里亭镇开展危险水域排查警示巡逻暑期专项行动

发布时间:2019-08-11    来源:十里亭镇    浏览次数: 打印

为切实做好2019年暑期预防学生溺水工作,防止学生溺水事件的发生,确保学生安全,7月中下旬,十里亭镇对辖区内各村危险水域安全问题进行地毯式排查。

我镇巡查小组对辖区内各村危险水域存在的隐患问题展开排查治理,摸排各类水域底数和情况,在各危险水域均树立警示标识,对无醒目警示标志和防护设施的危险水域责令立即整改并完善防护设施,做到安全标志全覆盖。

巡查小组通过到辖区内各校园进行安全教育、村内喇叭广播、微信等方式深入宣传安全知识,做到宣传全覆盖,警醒学校、家长和学生,营造预防溺水、关心关爱学生安全的浓厚氛围。

为进一步做好防溺水工作,我镇按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则对我镇所有水域进行责任划分,实施水域分包责任制,成立日常巡查队,开展日常安全巡查工作,保证各村24小时专人看守、巡逻,形成日常巡查、动态监管全覆盖。对单亲家庭、留守儿童、父母残疾等特殊群体派专人进行包联,同时,成立沙河市乡镇办、市直部门暑期学生防溺水施救队,全面做好防溺水工作。