首页 > 动态 > 乡镇动态

桥西办兴固村举行家风家训主题家庭会

发布时间:2019-08-11    来源:桥西办    浏览次数: 打印

8月11日上午,兴固村持续深入开展家风家训建设主题家庭会,截止目前已经开展第四次。

利用周末时间,来到村民李保恩家庭中开展传家风、严家训主题家庭会。

沙河市妇联主席李玉霞,桥西办事处党委书记陈现芳,兴固村党总支书记陈三江应邀出席。村两委干部及李保恩全家共计30人参加。

家庭会首先有村民李保恩代表全家发言。他围绕家庭情况、当前国内外政治形势、家风传承三方面阐述,在发言过程中语重心长,肺腑感言,在场参加人员及全家人非常感动。

随后;李保恩妻子从进兴固到现在讲述了当时家庭生活状况,包括孝敬公婆、教育子女、勤劳致富、团结邻里等方面进行交流,家庭一路艰辛,非常不容易,在讲述过程当中感动了在场所有人员,大家眼泪情不自禁的流露眼边…

李保恩全家四世同堂,全家每人进行了发言并表态今后传承好家风,孝敬父母,教育子女,创新创业,向善向上,积极投身于家乡建设,为兴固村发展贡献力量。

沙河市妇联主席李玉霞讲话时说:首先参加兴固村家风主题家庭会表示感谢,兴固村在开展家风家训建设主题活动走在了全市前列,典型引领,示范带动,良好的家风家教既是社会主义核心价值观的重要内容,又是践行核心价值观的重要途径和载体,充分发挥妇女在弘扬传统美德、传承良好家风、倡导健康生活、建设幸福家庭方面的作用,要以开展“美丽庭院”和寻找“最美家庭”活动为抓手,在推进家风家教、践行核心价值观中发挥妇联组织的积极作用。

桥西办事处党委书记陈现芳讲话时说:兴固村开展家风主题家庭会已经是第四次,家风是社会风气的重要组成部分,是推动社会主义核心价值观融入社会生活的有效载体,是推进全面从严治党的现实需要,要充分认识家风建设的重要意义。

她强调,要以此次家风主题家庭会为契机,进一步加强家风教育建设与乡村振兴建设相结合,切实发挥示范引领作用,不断将家风建设引向深入,推向高潮,确保取得实实在在的成效,为建设文明、富裕、美丽、幸福的新兴固作出新的更大贡献。

最后,市妇联为李保恩家庭赠送科普图书。

链接:

李保恩家风家训:

实在为人,以德治家

勤俭持家,宽厚忍让

李保恩,男,汉族,沙河市桥西办兴固村人,1970年6月毕业于北京石油大学(是我村第一批毕业的大学生),1970年9月分配到天津市大港油田工作,1976年3月调任沙河市水利局机井队工作,1983年7月任赞善乡党委副书记(副乡级),2006年7月退休。

供稿/兴固村党支部

编辑/陈相楠