首页 > 动态 > 乡镇动态

新城镇武装部长赵柯超荣登8月河北好人榜

发布时间:2019-09-06    来源:沙河报    浏览次数: 打印

9月4日,8 月“时代新人•河北好人”发布活动在香河县举行。经广大网友推荐,耿亚飞等30 位身边好人(含群体)光荣上榜。其中,我市新城镇党委委员、武装部长赵柯超荣登榜单。

立身为伞,俯身为牛,赵柯超用青春和汗水工作在基层,服务于群众。作为新城镇三王村包村干部,自结对帮扶以来,他按照用心用情、做细做实精准扶贫的政治要求,落实“五个一批”、“六个精准”的工作要求,带着感情,带着责任,认真履行结对帮扶职责。坚持走访了解,掌握实情。一年来共走访贫困户20 余次,通过走访向贫困户宣讲了国家脱贫攻坚政策,传达党和国家的温暖,了解到贫困家庭详情,分析致贫原因,全面掌握帮扶对象第一手资料,做到了底子清、情况明,建立了一户一册帮扶台帐。

成为新城镇武装部长后。赵柯超一边学习武装工作理论,一边在实践中探索工作经验。自主研发了兵役管理工作软件,提高了工作效率。无论是兵役登记、应征报名还是体检、政审,新城镇均在全市范围内率先完成。2018 年新城镇武装部被邢台军分区评为“先进基层武装部”,赵柯超被评为“专武干部标兵”。