首页 > 动态 > 乡镇动态

市领导到新城镇指导调研当前重点工作

发布时间:2019-09-27    来源:新城镇    浏览次数: 打印

9月26日上午,沙河市委副书记马佩荣、副市长苗全生一行到新城镇小屯桥、九鑫牧业调研指导国庆维稳、散煤管控及环境保护等重点工作。镇党委书记乔万国、人大主席周振波、主任科员王建红、包村干部李薇等人陪同。

在小屯桥村,市领导一行,听取了小屯桥村支部书记柴攀峰对当前重点工作的情况汇报。并分口对各项工作进行调研指导。

在锦桥花园小区,马书记一行查看了小区建设情况,详细询问了冬季取暖措施及活动场所、绿化、幼儿园、道路等配套设施的建设情况,对小区的设计理念和建设情况给予高度评价,并强调,要及早与供气公司沟通,保证住户冬季充足的取暖用气需求。同时要充分利用小区位置、质量、价格等优势,做好宣传,增加入住量,这样既减少散户取暖用煤,又方便统一管理。并对村国庆维稳工作进行了再强调、再部署。

苗市长一行入户查看了改厕及洁净型煤推广情况,详细查看了村购买型煤台账,并对小屯桥的型煤推广工作给予高度评价。并强调:一要加大试烧推广力度,让老百姓真正认识到型煤的优势;二要加大散煤管控力度,加强巡察、对镇区厂房、企业、街道巷口等可疑地方进行摸底排查,从根本上控制散煤来源;三是加大惩罚力度,各职能部门要协调联动,加强巡查力度做好散煤举报受理,切实落实管控手段。

随后苗市长一行来到台上村九鑫牧业,在与企业负责人座谈中,苗市长强调:一是一定要注重环保,不能影响周边群众生产生活;二是要做好防疫工作,最大限度的减少一些不必要的损失;三是扩大辐射带动周边力度,就近流转土地,大面积耕种配套作物,既减少企业原材料资金投入,又带动周边百姓增收。