首页 > 动态 > 乡镇动态

【主题教育在新城】系列五之新城镇机关党支部开展 第二次集中学习研讨会

发布时间:2019-09-27    来源:新城镇    浏览次数: 打印

9月26日,新城镇机关党支部利用下午和晚上时间,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会,围绕“系统学习党内法规,坚持思想建党与制度治党同向发力,不断提高党内法规制度的执行力,坚定不移推进全面从严治党”进行学习交流研讨。

集中研学

党委书记乔万国领学《中国共产党章程》着重阐述了党的指导思想与时俱进、不断丰富的历史进程,详细解释了发展党员程序的知识点,逐字逐句研读讲解了入党誓词。带领支部党员共同学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第三章、第四章。传达了《关于强化担当提升效能的若干规定(试行)》文件精神。

党委副书记、镇长李立方领学《中国共产党重大事项请示报告条例》。现场讲解请示报告条例制定背景、对条例全文进行梳理,并着重就“党员、领导干部请示报告”章节进行释义。

纪委书记陈明领学《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》

主任科员李薇带领大家共同学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中共共产党农村基层组织工作条例》

现场考学

  为考实学习成效,集中学习设置现场考学环节,乔万国书记、李立方镇长就主题教育应知应会、支部工作、农村组织工作知识点进行了现场提问与检验。

交流促学

乔万国:学有所悟,学有所获;心中有责,心中有戒;

行有所止,行有所畏。

李立方:思想上受洗礼,行为上受规范。

副科级以上干部就学习收获、心得体会、今后努力方向进行了分析交流。

要求督学

党委书记乔万国就进一步开展好机关支部主题教育,向各位党员提出四点要求:一是沉心静气抓学习,坚决树牢规矩意识;二是刀刃向内抓检视,坚决树牢革新意识;三是担当较真抓推动,坚决树牢执行意识;四是严于律己抓示范,坚决树牢廉洁意识。乔书记进一步强调:要认真开展党小组活动,进一步加强党小组规范化建设,创新活动形式,充分发挥党小组在主题教育活动中的作用。

观影教学

机关党员集中观看《建党伟业》,通过影片让广大党员干部直观感受到在民族危亡之际,第一代中国共产党人抛头颅、洒热血,勇担使命,拯救民族于危难的壮丽史诗,进一步激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,珍惜来之不易的和平时光,奋力投身于建设祖国的浪潮中来。