首页 > 动态 > 乡镇动态

邢台第一,沙河唯一!白塔镇再次入选全国千强镇

发布时间:2019-10-08    来源:白塔镇    浏览次数: 打印

最新消息!2019年中国中小城市高质量发展指数研究课题成果发布,在全国综合实力千强镇榜单中,白塔镇榜上有名,排名全国534位,河北省27位,邢台第一,沙河唯一,全国排名自2016年来位次稳步提升了109位。

近年来,白塔镇党委、政府以壮士断腕的决心和勇气,不断推进镇域经济由矿业经济向现代农业、旅游业转型发展,大力发展培育了栾卸现代农业产业园和河北宝晟红石沟休闲生态农场2家省级农业产业园区,加快一二三产业融合发展,经过几年建设,现代农业初具规模,全域旅游已见雏形,基本形成了贯穿全镇南北的丘陵区绿色经济生态走廊。

在转型升级的同时,全国排名还能保持稳步提升,这是对我们工作思路的肯定,工作成绩的认可,更加坚定了我们发展现代农业、旅游业等绿色富民经济的决心和信心。今后,白塔镇将一如既往地举全镇之力推进一二三产业融合发展,促进乡村产业振兴,走出一条经济转型升级、绿色跨越的新路。