首页 > 动态 > 乡镇动态

市委常委、纪委书记侯建奇到新城镇 开展节前慰问、调研指导清洁煤推广等工作

发布时间:2019-10-11    来源:新城镇    浏览次数: 打印

9月30日上午,市委常委、纪委书记侯建奇深入新城镇,走访慰问贫困户、退役军人,调研指导我镇清洁煤推广等工作,新城镇党委书记乔万国陪同。

在东郝庄,侯书记慰问了了贫困户王淑敏一家,并为贫困户送上慰问品、慰问金。在看到淑敏一家生活越来越好,日子越来越有奔头,侯书记感到很欣慰。他指出,生活的蒸蒸日上离不开扶贫政策的帮扶更加离不开贫困户自身自强自立、勤劳致富的精神,希望淑敏保持下去,给身边的困难群众带好头,使更多人树立勤劳致富的信心。

在北掌村,侯书记来到了“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”获得者、退役军人、老党员李合的家中,侯书记亲切的询问了老人的身体状况、家庭情况,了解老人享受的政策待遇并未老人送上慰问品、慰问金。在看到李合的老人“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”后,侯书记表示,以李合的老人为代表的老一辈共产党员从战火中走来,他们信仰坚定、素质过硬,是我们今天开展学习工作的模范榜样,我们要向英雄致敬,镇村要在落实好退役军人政策待遇的基础上,开展好慰问走访工作,让老英雄过一个欢乐祥和的国庆节。

随后,侯书记查看了我镇清洁煤推广、散煤治理、禁烧工作开展情况,现场听取了镇村相关工作汇报。侯书记强调要广泛宣传发动,确保清洁煤政策家喻户晓;要加快推广进度,确保清洁煤、炉具尽快入户,保证群众及时使用;要联合部门执法多策并举加大散煤治理力度,确保群众度过一个清洁温暖的冬季。