首页 > 动态 > 乡镇动态

市委书记刘果芳深入新城镇调研指导 型煤及炉具推广工作

发布时间:2019-10-11    来源:新城镇    浏览次数: 打印

10月5日下午,市委书记刘果芳采取不打招呼、随机抽查的方式深入我镇西冯村、北冯村调研指导洁净型煤及炉具推广工作,新城镇党委书记乔万国陪同。

在西冯村和北冯村刘书记详细查看了确户台账,收款、配送工作的完成情况,并听取了两村型煤推广工作汇报。

在北冯村刘书记认真查看了该村型煤试烧工作,详细了解了确户、型煤和炉具推广工作,查阅了各分类台账和信息统计采集情况。

刘书记对新城镇型煤及炉具推广工作中采取镇村推动、部门联动、宣传拉动、政策促动、市场驱动的有效做法给予了充分肯定,就进一步做好当前型煤及炉具推广工作,确保群众温暖度冬、清洁过冬,他强调:一要在确村确户上下功夫。镇村干部要通过包村分区联户的方式摸清底数,不断加大宣传力度,持续营造浓厚工作氛围;二要在推广上下功夫。要通过组织群众现场观摩型煤试烧、政策讲解、发放明白纸、喇叭广播等方式,讲清补贴政策、讲清工作要求、讲清置换标准,帮助群众算好政策账、经济账、生态账;三要在严把质量上下功夫。各级质监部门要加大抽检力度,严把型煤和炉具质量关,确保群众用上放心煤、高效炉;四要在配送上下功夫。要采取厂家直送、市场推进等方式,多措并举做好型煤和炉具配送工作,把好事办好、实事做实,真正解决好服务群众最后一公里问题。