首页 > 动态 > 乡镇动态

【主题教育在新城】系列十一之“学党章铭初心,学先进点激情”新城镇机关党支部开展10月份主题党日活动

发布时间:2019-10-18    来源:新城镇    浏览次数: 打印

10月12日上午,新城镇机关党支部开展10月份主题党日活动,活动主题为“强化理想信念教育”。

  党委书记乔万国首先带领大家对《党章》进行了解读,详细介绍了新党章修正内容和对党员的新要求、党的组织制度方面作出的新规定。乔书记指出党章的制定和修改过程,反映了党章不断完善的过程,也反映了我们党的指导思想的与时俱进,反映了我们党的建设不断加强。

在党委副书记、镇长李立方的带领下,大家共同学习了战斗英雄张富清、太行新愚公李保国、时代楷模黄文秀的先进事迹,随后,党员们分享了心得感悟。党委书记乔万国指出通过学习党章使我们了解了我们党为什么是伟大的党、光荣的党、正确的党、无私的党,正是因为我们党的政治主张、政治纲领体现了以人民为中心的发展理念,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,把人民的利益作为各项政策的出发点,各项工作的着力点,一脉传承。通过学习先进典型,让我们认识到了千千万万的共产党员精神品质的集中体现,同时也是个人忠诚担当奉献,宗旨意识生动的写照。

  乔书记结合自身实际,谈了三点感受:一是理想是奋进的灯塔。没有灯塔人生就没有航向,坚定的理想信念能确保正确的政治方向,是第一道点燃初心的火焰。二是典型是前进的榜样。只有不断学习先进、对标先进,才能发现自身的不足,找到方向感。三是纪律是做人的标尺。“求木之长,必固其根”,根系不牢,树就无法成才。对人来说,没有纪律就容易走偏。因此我们需要经常反思自己,在做任何事之前先衡量自己、考虑后果,凡事有道。最后,乔书记就进一步坚定理想信念,向机关党员干部提出了新的要求:一要切实强化先学深学的示范作用;二要切实强化刀刃向内的自我革新意识;三要切实强化推动落实的担当精神。

此次活动,通过正面引导、反面警示,引导党员干部在严守党的政治纪律和政治规矩上作表率,强化了“四个服从”,坚持了“五个必须”,杜绝了“七个有之”。