首页 > 动态 > 乡镇动态

【动态管理 精准扶持】 新城镇召开2019年度扶贫对象动态管理工作部署会

发布时间:2019-10-18    来源:新城镇    浏览次数: 打印

为全面做好2019年度扶贫对象动态管理工作,高质量完成年度减贫任务,持续推进扶贫工作稳定开展,10月14日上午,新城镇召开2019年扶贫对象动态管理工作部署会,会议由镇长李立方主持。21个村支书、各村包村干部参加了会议。

扶贫主管刘佳丽在会上宣读了河北省扶贫开发和脱贫工作领导小组下发的《2019年度扶贫对象动态管理工作方案》,并就本次工作的具体流程、进度安排等做出了详细部署。

镇长李立方指出,本次动态管理工作是年度重点工作,时间紧、任务重,政策性很强,各村务必要高度重视,支书、主任亲自抓,切实负起责任,严格执行标准,把握重要环节和进度安排的时间节点,确保动态调整工作如期完成。

党委书记乔万国对各村扶贫工作提出了三点要求;一是要抓好源头,对症下药,根据贫困户不同的致贫原因,结合本地特色,因户施策、因地制宜,真正做到“精准”二字;二是要抓好保障,让政策落实到位,未脱贫贫困户的“两不愁、三保障”是重点,但已脱贫贫困户和其他边缘户也务必要将政策保障到位,防止致贫、返贫现象发生;三是要抓好思想建设,把扶贫同扶志、扶智相结合,激发困难群众内生动力,引导他们自力更生、勤劳致富。乔书记还强调,2020年全面脱贫是我们的庄严承诺,在最后一年的时间里,各村务必要提高认识,充分认识脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,明确重点,真抓实干,确保如期高质量实现稳定脱贫,确保脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。