首页 > 动态 > 乡镇动态

【主题教育在新城】系列二十之新城镇召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-11-01    来源:新城镇    浏览次数: 打印

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,10月31日下午,新城镇召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,会议围绕调研中发现的主要问题、原因分析、对策建议等开展了研讨交流。

镇党委书记乔万国围绕新时代农村党员教育管理存在的普遍问题做了研究汇报。乔书记从农村党员队伍年龄结构不优、文化层次偏低、宗旨意识淡化、教育方式滞后等问题入手,提出了要以提高农村党员素质、增添农村发展活力为目标,通过“培、育、管、用”等方式,促进农村党员增强党性修养、提升能力素质、发挥模范作用,探索农村党员教育管理工作新路径。

镇党委副书记、镇长李立方等9名副科级以上领导干部分别就集体经济、村级教育、精准扶贫、武装工作、安全排查、基层党建、农民增收、美丽庭院等主题进行了交流发言。

乔书记在听取了与会人员的调研汇报后,对进一步推进主题教育活动提出了三点要求:一要坚持问题导向,在调研选取切片上下功夫。应把政策的研究和基层的实际情况实现有机对接,做好“切片”选取,确保群众最关心的问题纳入视野。二要坚持亲力亲为,在调研总结梳理上下功夫。调研“切片”精准,问题导向才能突出,将有价值的问题梳理好、分析透,这是形成高质量调研报告重要环节。三要坚持求实问效,在调研成果转化上下功夫。调研成果转化需要与基层合拍、与发展同向,与政策有效嫁接,形成一个闭合的有机环,才能将成果放大。

最后,乔书记希望同志们按照主题教育活动的要求,在工作学习、检视问题、整改落实上真正把自己融进去,确保主题教育活动能够对个人的能力素质、分管工作和人生规划有一个大的提升,起到巨大的推动作用。