首页 > 动态 > 乡镇动态

【主题教育在新城】系列二十三之 新城镇召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-07    来源:新城镇    浏览次数: 打印

为了进一步贯彻落实主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,11月7日上午,新城镇召开对照党章党规

就开展好本次专题会议,党委书记乔万国强调:对照党章党规找差距是主题教育学习和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我,自觉修正错误的重要措施。因此,同志们要严肃对待、高度重视,要把本次专题会议作为一次剖析自我、提高自我的契机,要在领导同事的提醒帮助下和在自我认知地不断革新中再次升华,坚定理想信念,矢志艰苦奋斗,努力做合格的中国共产党员。找差距专题会议,副科级以上干部参加。

随后,以最近一段时间的主题教育学习为基础,以日常工作实践为依托,在充分对照党章、对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、对照《中国共产党纪律处分条例》后,镇党委书记乔万国和镇党委副书记、镇长李立方带领党员干部们依次发言、查摆问题,围绕“十八个是否”重点进行自我检视,查找差距与不足。

会上,党员干部们认真听取了每个人的发言,以人为镜、对照自身。在批评与自我批评之中,大家坦诚相对,把工作中、生活中彼此存在的问题摆到桌面上共同讨论,寻求解决之道。通过真诚的沟通,咬耳扯袖、红脸出汗的形式让同志们的关系变得更加通透更加清爽,让镇党委领导班子及党员干部们能像石榴籽一样毫无保留地紧密团结在一起,获得了更强的凝聚力和战斗力。

发言结束后,乔书记对同志们的发言作出了肯定,并结合每个人的发言进行了归纳,列出了当前党员干部们存在的个性问题和共性问题,并表示希望同志们能通过不断学习、不断实践来长期的检视自身,不断改进自身、提高自身,改正个性问题;能通过共同探讨、制定标准,做到互相监督、互相要求,改正共性问题。

最后,乔书记对党员干部们提出了三点要求:

一是要对照党章党规抓学习,守牢红色初心。纲举目张,只有学好党章党规,才能保障红船精神不断弘扬、驶向远方,才能让信仰的根基筑的更牢更实,才能让我们的工作开展的有章法、有条理。因此,必须时刻坚持对党章党规的学习,不但要把学习计划在经常,还应该把学习体现在日常。

二是要对照党章党规抓检视,补齐短板不足。中国共产党之所以能取得今天的成就,正是因为我们党能始终坚持实事求是,能在实践中不断学习不断进步,始终保持党的先进性。因此,我们党员干部要以党章党规为标杆来检视自身和寻找短板,这样才能有的放矢的去学习新知识新本领,提升自身工作能力,避免出现本领恐慌,避免因能力不足而出现“为官不为”的情况。

三是要对照党章党规抓落实,担好时代使命。在我们党的不同时期,党章党规可能会有不同的内容,但最根本的要求和最核心的理念要义是不会改变的。随着中国特色社会主义进入新时代,随着党章党规的不断完善,党章党规也有了新的内涵。因此,我们党员干部要通过不断学习,把党章党规学到心里,落在实处,做一个敢担当、能担当的新时代干部。要时刻牢记“脚下沾过多少泥土,心中就会沉淀多少责任”,党员干部要通过深入基层、深入群众、深入实际来履职尽责,通过实践来提升能力价值,通过落实来践行新时代新形势下的新要求,勇担时代责任,紧跟党高高举起中华民族伟大复兴的伟大旗帜。