首页 > 动态 > 乡镇动态

主题教育在新城】系列二十二之邢台市委 主题教育督导组到新城镇调研指导主题教育工作

发布时间:2019-11-07    来源:新城镇    浏览次数: 打印

11月4日上午,邢台市主题教育督导组组长程凤霞一行三人深入新城镇调研指导主题教育工作。沙河市委督查室主任元广瑞、新城镇党委书记乔万国等人陪同。

  在镇政府大院,督导组一行先后参观了我镇廉政文化墙、党史教育墙、“不忘初心、牢记使命”主题墙。程凤霞专员对新城镇主题教育活动氛围营造工作给与了充分肯定。

在一楼大厅,指导组领导边查看活动上墙内容和展板边听取镇党委书记乔万国同志汇报。重点了解了新城镇结合主题教育活动重点要求、关键步骤联系实际细化实施方案情况,详细查看了新城镇机关、农村、企业主题教育活动同步开展情况,深入了解了新城镇授旗争星制度及实施成效。

   来到镇主题教育办公室,指导组一行查看了活动文件和档案资料,查阅了部分干部职工学习笔记,同镇教育办工作人员进行了现场交流。

    程凤霞专员对我镇主题教育工作开展情况给予高度评价,她指出:新城的主题教育开展主题突出、行动迅速,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,站位高、氛围浓、覆盖全;结合紧密、特色鲜明,主题教育与新城的过去、现在和将来全面结合,既有聚焦厚德笃信、崇孝尚善的传统教育,又与老百姓关心的热点、难点、焦点等民生问题相结合,还与经济社会发展各项重点工作紧密结合。

    就进一步开展好主题教育活动,程凤霞专员强调:要进一步增加紧迫感、使命感和责任感,继续主题教育各项要求落实、落细、落小、落地,做到全程高质量、全面高水平;要进一步细化整改措施,加大整改力度,紧紧抓住事关当前发展的堵点问题,及时落实整改,确保主题教育取得实效。