首页 > 动态 > 乡镇动态

沙河市新城镇白错村第三届孝道文化大餐

发布时间:2019-11-07    来源:新城镇    浏览次数: 打印

百善孝为先”,孝敬父母是我们中华民族的传统美德。孝敬父母,懂得回报父母的人,必然是遵守社会公德懂得感恩的人,至此孝道大餐兴办之际,新城镇党委书记乔万国,新城镇镇长李立方,镇包村干部王建红及白错村双委班子全体成员一起参与其中,给白错村的老人们献上一场别开生动的文艺汇演,一顿祥和欢乐的午餐。

  新城镇党委书记乔万国致开幕词,宣布白错村孝道大餐正式开始。

白错村党支部书记胡小孟在会上讲话,让我们从孝出发,才能家和万事兴。

 白错村孝道大餐文艺汇演在胡翠平和郝建强的主持下拉开了序幕。

孝道大餐文艺汇演结束后,新城镇党委书记乔万国,镇长李立方亲自为老人们端上一碗碗热腾腾的大锅菜。

白错村支部书记胡小孟,带领着村双委班子及所有志愿者热情洋溢的为老人们端菜,拿馒头。

  台前的风光无限好,孝道文化大餐的成功举办,少不了众多的志愿者参与,幕后的他们早上七点多就赶来,又洗碗的、又切菜切肉的、搬桌子的等等,还有没来的及换演出衣裳就参加给老人们端菜的,害怕老人们等急了,害怕菜凉了。

  孝德是做人之本,孝德是爱的传承,孝德是对父母、社会的回报。行动起来从孝字做起,从我做起,从身边的小事做起,为建设和谐完美幸福的家园努力奋斗吧!