首页 > 动态 > 乡镇动态

不忘初心使命,保持军人本色——白塔镇开展向“全市民兵精武标兵”纪延彬同志学习活动

发布时间:2019-11-07    来源:白塔镇    浏览次数: 打印

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,白塔镇通过书记讲党课、集中学习、借助微信群、学习强国等平台,在全镇上下掀起了学习热潮,形成了浓厚的学习氛围。榜样的力量是无穷的,在白塔镇,在我们身边,也有许多坚守初心使命、工作成效明显、群众广泛认可的典型人物,值得我们去学习,“全市民兵精武标兵”纪延彬就是其中的代表。

纪延彬、男,生于1994年12月、我镇白塔村人,2013年光荣参军入伍、在部队中他继承革命先辈的优良传统,积极进取、奋勇争先,多次获得旅、连表彰,并接连获得优秀士兵和优秀士官光荣称号。经过部队5年的磨练与成长,纪延彬同志成为一名政治优秀、军事能力突出的优秀军人,并于2018年光荣退伍,进入我市民兵预备役。退伍后,他一直坚持退伍不退色,始终以一名军人的标准严格要求自己。

在今年全市深化民兵调整改革中,他不忘作为一名合格军人的初心,积极争取,经过严格的政治考核和体检,被选找进入我镇民兵应急排。在2019年度河北省民兵分队群众性练兵比武活动当中,纪延彬同志不忘初心、牢记使命,充分发扬流血流汗不流泪、掉皮掉肉不掉队的军人精神,刻苦训练,经过层层选拔,在邢台市民兵骨干强化训练阶段考核中取得手榴弹投掷课目第一名的好成绩,并最终进入邢台市代表队参加全省比赛。在比赛中,他不惧挑战,面对其他地市的强大对手奋力拼搏,以勇争第一的信念和斗志,克服天气阴冷、地面湿滑和场地设备不熟等不利条件,在抗洪专业科目比赛中获得个人全省第三名的骄人赛绩,并帮助邢台市代表队获得1个综合成绩第一、3个单项成绩第一、1个单项成绩第二、2个单项成绩第三的全省最好成绩。

鉴于纪延彬同志优异表现,先后被邢台市军分区聘为“共同课目和抗洪抢险专业教练员”,被沙河市人武部树为“全市民兵精武标兵”。

为弘扬纪延彬同志不忘初心使命、勇于担当奉献的精神,经镇党委研究决定,结合我镇正在大力开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,在全镇上下深入开展向“全市民兵精武标兵”纪延彬同志学习活动。全镇党员干部和广大群众要向纪延彬同志学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会义思想,始终坚守初心,自觉践行使命,忠于职守,忠于人民,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极进取,主动作为,抓好落实,在工作岗位上再立新功,为我镇经济社会发展贡献力量。