首页 > 动态 > 乡镇动态

【沙河市新城镇】新城镇西许庄村成功举办第三届孝道大餐公益活动

发布时间:2019-11-12    来源:新城镇    浏览次数: 打印

2019年11月11日,农历十月十五,沐浴着初冬暖阳,西许庄村迎来了第三届孝道大餐公益活动。本次活动以"传播孝道文化,弘扬敬老美德,倡导勤俭之风,促进家庭和谐"为主题,旨在弘扬传统美德,引领文明村风!

镇宣传委员刘佳丽、西许庄村第一书记周士清参加活动,镇村干部共同为活动致辞。刘佳丽说,百善孝为先,孝老爱亲是中华民族的传统美德,一直以来,镇党委政府都把孝道文化建设纳入工作日程,作为精神文明建设的一项重要内容,村双委班子顺应时势,爱心人士无私奉献,举办了第三届孝道大餐活动,这一举措深得民心,增强了情感联系,使大家感受到了家乡的温暖,感受到了党和政府的关心!祝愿此次孝道大餐活动圆满成功,祝愿咱们西许庄村越来越美好,祝愿父老乡亲们日子越过越红火!

村里自发组织的三支文艺表演队,为了此次活动,精心排练了舞蹈节目。

新城镇微力量协会义工们免费为老人们理发。

这么热闹的场合,"小马扎"宣讲小分队也不能闲着,他们三五一群,和群众拉家常的同时,也为群众宣讲十九届四中全会精神。

理完了头发,看完了节目,热腾腾的大锅菜出锅了,镇村干部为老人们把饭菜端上桌。

以孝养人,以爱养村。在镇党委政府的正确领导下,在村双委班子的不懈努力下,西许庄村一定会涌现出更多、更优秀的孝亲敬亲的典型事例,日行一善,身体力行,将孝老爱亲的传统美德继续发扬光大。