首页 > 动态 > 乡镇动态

新城镇召开大气污染防治工作会

发布时间:2019-11-12    来源:新城镇    浏览次数: 打印

11月11日收看沙河市大气污染防治工作会议后,新城镇迅速召开会议传达市会议精神。镇机关包村干部,各村支部书记、村委会主任参加会议。

主管副职曾鱼斌对当前大气污染防治工作做了安排部署。一是持续做好散乱污巡查取缔工作,发挥好村网格作用,发现问题及时处置,确保不发生新增散乱污及已取缔散乱污异地转移或反弹。二是持续做好洁净型煤推广工作,抓紧把洁净型煤配送到户,型煤炉具抓紧安装到位,保证群众温暖过冬。三是持续做好散煤清零工作,配合好省、邢台市、沙河市散煤清零督导组工作,对前期督导组入户排查发现的散煤问题向村网格责任人集体交办,督促各村抓紧清理。

镇长李立方传达了邢台市大气污染防治调度会会议精神,并就当前工作作出了安排。一要抓紧安排,迅速传达落实上级会议精神,采取实际行动部署落实。二要压实责任,各包村干部和村支部书记、村委会主任要提升认识水平,把秋冬季大气污染防治各项工作当成第一要务亲自抓。三要加大督导问效,镇环保所要加强巡逻巡查,对发现问题及时交办,督促整改,对整改不力的问题移交镇纪委严肃问责。

党委书记乔万国针对秋冬季大气污染防治工作强调,一要提高认识,全力以赴抓落实。各村各部门要在思想上认识到大气污染防治工作的重要性、紧迫性,切实投入到当前各项工作中。二要严格标准,攻坚克难抓落实。当前各项工作要求严、标准高,必须不打折扣坚决执行。三要全员联动,背水一战抓落实。面对刻不容缓的形势,必须联合各方力量,确保大气污染防治工作措施落到实处。