首页 > 动态 > 乡镇动态

【主题教育在新城】系列二十四之 聚焦民生、亮政亮效

发布时间:2019-11-12    来源:新城镇    浏览次数: 打印

为充分发挥人民群众和新闻媒体在各项工作中的监督作用,促进“不忘初心、牢记使命”主题教育落地落实。新城镇紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”总目标,新城镇党委书记乔万国于11月8日,带着实效、带着承诺,走进演播厅、走向群众视野,参与电视问政录制,以一种新形式、新途径与大家面对面,聚焦当前百姓最关心的冬季取暖问题,亮政亮效,晒出承诺、接受监督。

  乔书记现场解答场内的和场外百姓代言人提出的问题,并结合实际与大家分享了我镇冬季散煤管控及型煤和炉具推广的具体做法。

  会上就确保群众过个环保年、温暖年,做出公开承诺:新城镇将不余遗力,严格按照上级要求,立足实际当好部门和群众的连心桥,当好百姓代言人,做好上传下达、下求上诉工作,确保百姓温暖过冬。

  电视问政录制是我镇开展“不忘初心、牢记使命”活动的灵活载体之一。亮政是方法,实效才是目的,通过承诺亮政,增强领导干部履职尽责的意识,提高抓落实、破难题、促发展的能力,推动各项工作的有效落实,为打造区域中心镇和全面建设“美丽新城、和谐新城、活力新城”提供有力支撑,让人民群众有更多实实在在的获得感、幸福感和安全感。