首页 > 动态 > 乡镇动态

新城镇“小马扎”宣讲队宣讲十九届四中全会和省委九届九次全会精神活动启动

发布时间:2019-11-12    来源:新城镇    浏览次数: 打印

为推动掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神热潮,11月8日,新城镇“小马扎”宣讲队宣讲全会精神启动仪式在镇三楼会议室召开。镇机关全体人员各村支部书记和非公企业党支部书记参会,党委书记乔万国主持会议。

党委成员、宣传委员刘佳丽宣布“小马扎”宣讲队分组情况。此次小马扎宣讲队共分为三个组,分别深入三个大区,各区区长任组长,镇包村干部和支部书记具体指导宣讲工作。

镇党委副书记、镇长李立方传达学习党的十九届四中全会精神。

  妇联主席李雪艳传达学习省委九届九次全会精神。

团委书记董字敏代表“小马扎”宣讲队作表态发言。通过在自身学习上做到三个到位、在宣讲对象上做到三个深入、在宣讲方式上做到三个结合,为我镇迅速掀起重要会议精神学习热潮贡献力量。

党委书记乔万国指出党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、新中国成立70周年之际,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。省委九届九次全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化,对当前和今后一个时期工作进行了研究部署。全镇上下要认真学习两次全会精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

随后,乔书记就学习宣传、贯彻落实两次全会精神提出三点要求:一要迅速组织传达学习。通过会议集中宣讲、喇叭广播、小马扎宣讲、文艺宣传等方式,在全镇迅速掀起学习高潮。二要认真抓好贯彻落实。重点围绕《公报》、《决定》抓好贯彻落实,做到“对标对表、有机衔接、上下贯通”,加快构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。三要联系实际抓好结合。把贯彻全会精神与开展主题教育结合起来、与全面深化改革结合起来、与冲刺年度目标任务结合起来、与加强党的建设结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”。

启动仪式结束后,各宣讲小组迅速深入农村和厂矿企业进行宣讲。