首页 > 动态 > 乡镇动态

【聚焦市人大】新城镇代表团 召开分团会议

发布时间:2020-01-10    来源:新城镇    浏览次数: 打印

1月9日,沙河市第八届人民代表大会第四次会议隆重召开,来自新城镇的13名市人大代表带着全镇人民的殷切重托,热情饱满走进会场,参加会议。

各代表团召集人会议后,按照会议要求,新城镇代表团召开了第一次代表团会议,会上表决通过新城镇党委书记乔万国为新城镇代表团团长,人大主席周振波为副团长,成立了代表团临时党支部,乔万国为党支部书记。
   会上传达了召集人会议精神,讨论了大会议程草案,酝酿大会主席团和秘书长名单草案。

会上乔书记指出,各位代表要严格按照大会安排,坚决把大会各项任务落实好、完成好。同时聚焦大会议题,结合我镇工作实际,有针对性的提出可行性的议案、建议。

按照会议安排,主席团第一次会议后,召开了召开了第二次代表会议,会上副团长周振波宣读了《2020年沙河市重点民生实事项目票决办法草案》,各代表进行了认真讨论,一致认为该办法进一步激发了代表作用的发挥,推动了政府重大行政决策的科学化,打造了“党委领导、人大票决、政府执行、代表参与、群众助推”的生动局面,是推动基层人大工作和基层民主法治建设的伟大实践。
   各代表在充分走访调研群众基础上,认真填写代表议案、建议。