首页 > 动态 > 乡镇动态

刘石岗乡深入开展烟花爆竹打非“利剑二号”行动

发布时间:2020-01-16    来源:刘石岗乡    浏览次数: 打印

为进一步贯彻落实沙河市大气污染暨烟花爆竹管控工作视频会议精神,严厉打击销售售、存储烟花爆竹等违法行为,刘石岗乡深入开展烟花爆竹打非“利剑二号”行动。

 刘石岗乡先后组织召开《刘石岗乡烟花爆竹禁燃禁放工作会》、《刘石岗乡烟花爆竹打非“利剑二号”行动部署会》,乡党委书记贺健、乡长王拥军同志传达了市级动员部署会议精神,并对开展烟花爆竹领域打非“利剑二号”行动进行了专题安排部署。

 利剑二号行动期间,乡党委书记贺健、乡长王拥军同志亲自带队,乡安监站、环保所、市场监管所、派出所等全部参与,迅速对辖区内超市、废弃厂房、闲置院落、餐饮行业、集贸市场等可能从事非法生产、储存、销售烟花爆竹的场所进行了详细地排查,对发现的问题坚决查处,全乡上下形成了烟花爆竹打非的高压态势。

 据统计,此次利剑二号行动我乡共计悬挂条幅20条,出动宣传车3辆,检查各类超市、空闲厂房、餐饮业等共计100多处,张贴禁燃禁放政策明白纸200多张,发放宣传单3000余份,查获一起非法储存烟花爆竹案件,收缴各类鞭炮3箱,营造了浓厚的舆论氛围。

 新年将至,刘石岗乡人民政府号召大家:进入新时代、崇尚新风尚,坚持“告别陋习,崇尚文明”,从现在做起,以电子爆竹、喜庆音乐等更安全、环保、健康的方式,取代传统的燃放烟花爆竹,大力营造文明、守法、低碳、绿色、环保的生活新风尚。