首页 > 动态 > 乡镇动态

铆足干劲,狠抓落实——桥东办召开集中治理非法盗采砂石专项工作推进会

发布时间:2020-01-19    来源:桥东办    浏览次数: 打印

2020年1月19日上午,沙河市召开集中治理非法采砂专项行动推进会,桥东办设分会场,党委书记董少勇,党委副书记、主任陈广收,党委委员、副主任王召斌,副主任朱晓广,派出所负责同志及辖区村两委班子、党员代表和群众代表参加。

会后我办第一时间召开专项工作调度会,贯彻落实市委、市政府会议精神,党委书记董少勇安排部署非法采砂专项行动工作和大气污染防治工作。

对于非法盗采砂石治理工作,他提出要求,一是提高政治站位。要深入学习贯彻会议精神,各村三天内回填沙坑,并严格实行网格化监管。同时,与国土、水务等部门形成强大工作合力,对违法行为严厉打击。二是强化工作措施。各村利用村广播、召开党员群众会议等形式,广泛宣传打击非法盗采砂石专项整治工作的重要意义,营造了强大舆论声势和监督氛围。三是严明纪律要求。各村要严格落实24小时巡查制度,对重点区域重点时间段重点巡查,确保问题及时发现、及时处置。同时,畅通群众举报渠道,鼓励广大群众共同参与。

对于大气污染防治工作,他再次强调,一是提高认识,秉承“当战士不当绅士”的原则,各村支书加强组织领导,把监督农村散煤复燃纳入日常巡查工作内容。二要强化举措,要正确认识形势,加大工作力度,以滚石上山、爬坡过坎的攻坚精神,全力以赴、铁腕治理,发现一起处理一起。三要落实责任,环保所要加大监督巡查力度,对工作部署落实不到位、未及时发现处理和报告的有关人员进行严肃问责,绝不留情。