首页 > 动态 > 乡镇动态

响应倡议当先锋,防疫一线写忠诚

发布时间:2020-02-01    来源:新城镇    浏览次数: 打印

为全面打赢疫情防控阻击战,新城镇广大党员干部积极响应邢台和沙河两级市委组织部倡议,坚持在防疫一线践初心,努力在疫情防控一线写忠诚,用坚定党性自觉当好疫情防控宣传员、联络员、信息员、示范员、供应员、战斗员,全力保障人民生命安全和身体健康。

争当防控政策宣传员。

疫情防控任务部署以来,广大党员干部坚持把职责当使命,把岗位做平台,通过全天候喇叭广播、微信提示、电话宣讲等方式,利用现代化媒介工具积极宣传防疫政策、推送防护措施,讲清了上级要求、讲清了防患意识,为打赢阻击战奠定了群众基础;讲出了信心决心、讲出了和谐稳定,消除了群众恐慌,凝聚了攻坚合力。

工作以来,广大党员干部撰写美篇信息27条,发布倡议书4次,发布公告3次,全镇上下形成了众志成城战疫情,万众一心抓防控的强大合力。

争当排查防控联络员

为摸清各类人员底数,科学建立好信息台账,为科学管控奠定坚实基础条件,广大党员干部带头奋战在摸排一线,通过暖心电话、温馨微信等方式,健全了与重点人员“点对点”沟通联系,通过帮思想、帮生活、帮困难等建立了最强防控统一战线。通过发挥镇干部包村联户、村干部包片到人,形成了网格合力,健全了联防联控、群防群控体系。

争当疫情核报信息员

  为做好疫情信息核报工作,镇防控领导小组专门抽调3名精干力量组成信息团队,镇卫生院严格指导村医对重点人员定期采集检测信息,做好日报告、零报告管理,实现了上情下达、下情上报无缝隙对接。

坚持每天推送防疫温馨提示,引导群众树牢人人参与的联防联控、群防群控体系。同时,结合镇公安派出所加大信息甄别管控,引导群众形成不传谣、不信谣、不造谣的自觉。

争当自我防控示范员

防控部署启动以来,全镇广大党员干部自觉将疫情防控当作检验党性的重要试金石,以身作则,带头落实和劝导亲戚朋友做好疫情防控,自觉做到不访友、不聚餐,戴口罩、勤洗手、常消毒。

  镇村党员干部群众自发开展爱国卫生运动,扎实细致地做好公共卫生、家庭卫生和个人卫生,切断疫情传播途径。响亮叫响了疫情防控“向我看齐、我做示范”口号,据不完全统计,全镇16名党员干部取消了父母寿宴和儿孙满月宴,3名党员家庭缓办和简办了丧葬事宜。

争当防控物资供应员

面对突如其来的疫情,广大党员干部自发团结到镇村党组织周围,亮明党员形象、砥砺忠诚担当,新城村党支部副书记鸿盛超市经理韩聚财带头倡议全镇各村蔬菜门店和超市坚持开展“稳定供应、稳定价格”行动,确保了全镇供应需求总体平稳运行。非公企业鑫永公司、中天车队、立丰煤业等向镇村紧急捐赠7000套口罩、160套消杀液和体温计,诠释了非公企业党组织忠诚担当。镇微力量协会结合市总会,动员社会力量向镇村紧急投送2000套口罩。疫情面前党员干部用自身行动体现了舍小家、为大家的无私奉献精神,树立了新时代党员干部良好形象。

争当防疫一线战斗员

全体镇村干部主动放弃春节休假,三十广播推送劝阻群众登门拜年,初一当天采取果断措施隔阻各村与外界主要联系,营造防疫“静态”阻断环境。连日来,镇党政领导带头在一线指挥,包村干部下沉各村现场指导,村干部带头开展道口管控检测,广大党员志愿参加清卫生、消杀重点部位,疫情防控阻击战中广大领导干部始终带头冲锋在一线,党员职工始终战斗在防疫最前沿,一个支部就是一个坚强的堡垒,一名党员就是一面鲜红的旗帜。