首页 > 动态 > 乡镇动态

增强红线意识 强化底线思维---桥西办提振精神加压奋进全力打好蓝天保卫战

发布时间:2020-05-12    来源:桥西办    浏览次数: 打印

5月12日上午,桥西办事处召开大气污染治理紧急调度会议,就当前大气污染防治工作进行再安排再部署。机关全体、各村居书记参加了此次会议。

会上,党委副书记、主任刘锐锋就大气污染防治的重点任务、工作措施、环境治理责任等方面进行了具体的安排部署。

一是严格落实网格责任。建立办、村两级巡查联动机制,实施网格化监管,明确责任,细化分工,层层传导压力,进一步凝聚工作合力,对所负责区域进行无盲角全方位大排查。

二是加大巡查力度。进一步加大对辖区散乱污企业、散煤燃烧、露天禁烧等巡查力度,建筑工地无论大小一律停工,裸露砂土必须苫盖到位。城中村加大洒水次数,消除散尘污染。

       三是加强督查问责。办纪委、组织办采取跟踪督导、随机督导等形式对大气污染工作落实情况进行督导检查,及时发现问题,及时督促整改。对因工作不力造成不良影响的责任人启动问责,以问责促进担当实干。

党委书记陈现芳传达了沙河市大气污染治工作会议精神,分析了当前污染形势。

       她指出,大气污染防治既是攻坚战,也是持久战。当前,我市大气污染形势异常严峻,形势逼人,办、村两级干部必须提高政治站位,认清形势,强化红线意识和底线思维,进一步增强责任感和使命感,以更大的决心、更高的标准、更严的举措坚决打赢大气污染防治攻坚战。

会后,各村迅即召开双委会进行安排部署。

工作人员巡查发现问题及时整改

党委书记陈现芳、主任刘锐锋督导检查