首页 > 动态 > 乡镇动态

履职以圆梦为目标 承诺以行动践初心---桥西办开展5月份“党员为民圆梦”主题党日

发布时间:2020-05-12    来源:桥西办    浏览次数: 打印

5月12日上午,桥西办组织开展了5月份“党员为民圆梦”主题党日活动,办机关全体、村(居)党支部书记和部分非公企业党支部书记参加本次主题党日活动。本次主题党日活动紧紧围绕“认真履职,行动践诺”为主题,由我办党委组织委员宗路敏主持。

首先,由党委组织委员宗路敏宣读了《中共沙河市委组织部关于开展5月份主题党日活动的通知》和《中共桥西街道办事处关于深化“党员为民圆梦”行动的意见》,并对我办“党员为民圆梦”活动开展进行了详细安排部署。

意见指出:为扎实开展好“党员为民圆梦”行动,党员向支部承诺,支部向党委承诺。办党委根据各支部的承诺台账和完成情况每季度进行打分排序,结合党建述职评议年中、年终打两次“为民圆梦”擂台赛,检验“为民圆梦”成果。

与会党员填写了《“为民圆梦”承诺书》, 紧紧围绕改革发展目标任务,充分发挥自身优势和特长,深入乡村农户送发展项目、送致富信息、送惠民政策、送技能技术,帮助群众解决生产、生活中的困难和问题,为群众提供实实在在的服务。

各支部向办党委做出承诺,积极引导本支部党员干部牢固树立“以人民为中心”发展思想,组织和动员广大党员紧紧围绕全办中心工作和重点任务开展“党员为民圆梦”行动。

   党委副书记、主任刘锐锋就本次主题党日活动开展提出三点要求:一是机关支部党员要当好“党员为民圆梦”活动的先锋。机关支部党员要发挥自身的职业优势和技能优势,当好本次活动的排头兵。二是各支部要立即行动,组织和动员广大党员签订《为民圆梦承诺书》,开展围绕中心工作和重点任务开展“为民圆梦”行动。三是各支部要组织党员认真履行承诺事项,兑现承诺内容。建立“党员为民圆梦”台账,详细记录,一周一更新,一月一上报,半年一总结,一年两次擂台赛。

我办党委书记陈现芳强调:一是“党员为民圆梦”要牢固树立“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”思想,把群众所思、所盼、所求作为“党员为民圆梦”行动的出发点和落脚点,不断提高群众的幸福感和获得感。二是要对认真践诺、成绩突出的党员和党支部要大张旗鼓地进行表扬,增强党员和支部的荣誉感和成就感。对行动践诺不够主动、发挥作用不够积极的,所在党组织要及时与其沟通了解情况,并进行指导帮助。三是在职党员、村(居)无职党员以及非公企业党员要全部参与“为民圆梦”行动,进一步深化“党员为民圆梦”行动,密切党群干群关系,努力在全办形成关心群众、服务群众、造福群众的浓厚氛围。

会后,我办各村(居)党支部和非公企业党支部纷纷组织召开5月份主题党日活动,按照《中共桥西街道办事处关于深化“党员为民圆梦”行动的意见》要求,组织动员党员开展“为民圆梦 ”行动。