首页 > 动态 > 乡镇动态

基干民兵整组点验 提高应急保障能力---桥西办组织基干民兵点验大会

发布时间:2020-05-14    来源:桥西办    浏览次数: 打印

为全面检验基干民兵队伍建设情况,进一步加强和提高基干民兵队伍应对突发事件的反应能力。5月14日,桥西办举行2020年度基干民兵整组点验大会,民兵营长刘锐锋、武装部长赵洋以及各村居民兵连长、全办基干民兵参加了点验大会。

点验大会开始,奏唱《中国人民解放军军歌》。

民兵营长刘锐锋宣布基干民兵任职命令、出入队人员名单。他充分肯定了基干民兵在疫情防控、社会维稳、经济发展、乡村文明建设等任务中发挥的重要作用,并提出以下要求:一是要在发展经济中发挥主力军作用;二是要充分发挥生力军和突击队作用;三是要在维护社会稳定、打击各类犯罪活动中发挥卫士作用,各村居要进一步加强党管武装工作,努力打造一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的民兵队伍。

组织点验应急排基干民兵

工程维修机械排接受点验

参加点验的基干民兵精神饱满、队伍整齐、素质良好、点验程序规范、内容完整、步骤清楚、到点率高,充分体现了民兵良好的整体素质和精神风貌!

新入队基干民兵代表苗治磊进行发言。

组织基干民兵进行出入队教育和政治理论学习。

全体基干民兵进行宣誓。

大会在高亢有力的《中国民兵之歌》中圆满结束。通过此次基干民兵整组拉动点验,进一步提升了桥西基干民兵应急快速机动和综合应急应变能力,确保关键时刻民兵拉得出、用得上,在维护社会安全稳定、完成急难险重任务、促进经济发展进程中站排头、立标杆,发挥出国防后备力量的主力军作用。