首页 > 动态 > 乡镇动态

十里亭镇召开重点工作部署推进会

发布时间:2020-07-20    来源:十里亭镇    浏览次数: 打印

7月20日下午15:00,在收听收看沙河市2020防汛抗旱、安全生产、河长制工作暨大气污染防治第四次周调度例会结束后,十里亭镇立即召开落实市防汛抗旱、安全生产、河长制会议精神工作会和大气污染治理十五天攻坚行动推进会,各村支书和自然资源和环保办、综合执法队全体人员参会。会议由镇党委书记许瑞主持。

许瑞强调,一是要坚决树牢安全生产底线思维,加大对重点企业、重点行业的排查力度,督促企业将安全措施不折不扣地落实到位;二是严格落实“河长制”工作职责和防汛抗旱工作举措,各级河长要结合防汛抗旱相关工作要求,严格按照会议要求尽职尽责,做好各河段巡查工作,发现问题及时处理上报,全面做好河湖“清四乱”和严厉打击非法采砂工作,做到守土有责、守土尽责;三是要加强防汛器材和防汛物资储备工作,各村应急设备、应急物资要门类齐全、储备到位,应急抢险队伍要做好日常演练工作,切实建设一支高效机动的应急抢险队伍。

在做好大气污染治理方面,许瑞强调,一是各参会人员要切实领会上级会议精神,提高思想认识,不折不扣地落实好上级各项任务要求;二是认清当前大气污染防治的严峻形势,拿出“破釜沉舟,背水一战”的决心和勇气,进一步落实责任、加大力度,切实改变当前大气污染治理现状;三是乘势而上,以超常规的力度推进大气污染治理攻坚,要在精准分析上比力度,坚持“精准精细精确”,打有准备之仗,要在专项管控上比力度,认真落实好各项管控措施;四是振奋精神状态,克服思想上的麻痹懈怠,保持雷厉风行的工作作风,在真抓实干上下功夫,推进大气污染防治工作落地落实。

会上,还对人居环境整治、信访稳定和矛盾纠纷排查等工作进行了安排部署。