首页 > 动态 > 乡镇动态

民族团结进步宣传月——新城在行动

发布时间:2020-09-21    来源:新城镇     打印


2020年9月是邢台市第十一个民族团结进步宣传月,为更好落实习近平总书记关于民族团结工作的相关要求,切实完成新城镇民族团结任务,搞好服务少数民族同胞工作,新城镇于9月18日举行了民族团结进步宣传月启动仪式,各村支书及包村干部参加。

会上,新城镇统战委员刘佳丽宣读了关于民族团结进步宣传月的相关工作要求及工作方案,普及了民族团结相关知识。

镇党委书记乔万国指出:习近平总书记自十八大以来多次公开论述民族团结工作,高度体现了党中央对民族团结工作的重视程度。新城镇目前民族结构比较简单,除汉族外只有少数回族同胞居住,但民族团结工作同样不能松懈。要坚持中华民族一家亲、同心共筑中国梦的工作理念,在充分尊重少数民族同胞宗教信仰、饮食习惯等基础上切实为同胞提供帮助,要让少数民族同胞无障碍融入本地生活,共同追求美好生活。

新城镇统战委员刘佳丽及宗教专干郑腾远共同走访了在新城镇居住生活的回族同胞,展开了亲切友好的交流。

在小屯桥村,回族同胞张保魁说到:自己兄弟三人从小就在沙河长大,是地地道道的沙河人,虽然有着自己的饮食文化,但和其他村民相处的十分融洽,并没有发生过什么不愉快的事情,村委会也从来没有因为自己是外来户而进行过任何形式的刁难,感觉在这里生活的很自在,小屯桥村就是自己的家乡。