首页 > 动态 > 乡镇动态

新城镇召开当前重点工作会议

发布时间:2020-09-22    来源:新城镇     打印


2020年9月22日上午,新城镇在镇文化站召开镇村干部会议,专题安排当前各项重点工作,镇党政班子全体、包村干部、派出所、卫生院负责同志、各村支部书记参加会议。

会议由新城镇党委副书记、镇长李立方主持,首先传达近期上级会议精神,并强调当前退役军人、信访稳定、安全生产、疫情防控、殡葬改革、养老保险征缴等重点工作。随后各主管副职就分管工作做具体部署安排。

最后,党委书记乔万国对当前工作作出重要部署:一是树牢大局意识,强化部署抓落实。各项工作要有序高效开展,镇干部会同各村,结合实际抓好当前扶贫、退役军人、家庭矛盾排查、信访稳定、安全生产巡查、千斤粮万元钱等工作;二是树牢担当意识,对标任务抓落实。要对照各项任务指标,有效引导,切实完成任务目标;各级干部要明确标准,专人专责,全面有序开展工作,当前环保工作形式依然严峻,要加强型煤推广和劣质散煤查处力度,查找源头决不姑息。三是树牢标杆意识,创先争优抓落实。各村要对标对表,向先进村看齐,提高村级工作水平,争做标杆,争当表率。养老保险征缴工作已经安排,各村要摸清底数加强宣传,确保征缴力度和比例。四是树牢规矩意识,守牢底线抓落实。要树牢工作底线、时间底线、做人底线。各村要拿出10分担当,12分干劲,卯足干劲抢抓机遇,积聚力量,做好当前各项工作。