首页 > 动态 > 乡镇动态

刘石岗乡举行中式烹饪比赛

发布时间:2020-09-24    来源:刘石岗乡     打印

为了进一步加大精准扶贫力度,提高村民的劳动技能。2020年9月24日,刘石岗乡妇联联合市人社局、刘石岗乡劳保所举办刘石岗乡中式烹饪比赛,助力村民通过技能脱贫增收。刘石岗乡妇联主席张小娜,乡劳保所所长张英杰出席了本次活动,刘石岗乡36名选手参加了比赛。

比赛之前,刘石岗乡妇联联合市人社局、刘石岗乡劳保所举行了中式烹饪培训,辖区女性积极报名,共有36名女性通过资格审核,其中有3名为建档立卡贫困户。

审核过后,大家在工作人员的指导下认真学习中式烹饪课程。

为了更好的检验厨艺培训效果,刘石岗乡举行中式烹饪厨艺比赛,评选出6名获奖选手,刘石岗乡妇联主席张小娜为选手进行了颁奖。本次比赛,推动了全乡妇女厨艺事业健康发展,着力提高农村广大妇女的家庭技能和致富能力,为全市脱贫攻坚贡献巾帼力量。