首页 > 动态 > 乡镇动态

赞善办召开当前重点工作部署推进会

发布时间:2020-09-25    来源:赞善办     打印

9月25日上午,赞善办在办事处大会议室召开农村养老保险征收、秋季禁烧等当前重点工作部署推进会,办事处全体包村干部、13个村支书和主任参会,会议由党委书记车江印主持。

会议第一项议程由组织委员石小敬宣读了《2020年沙河市城乡居民基本养老保险基金征缴工作实施方案》的具体内容,并对参保范围、基金筹集、缴费方式、考核督导等重点内容进行详细阐述。

第二项议程由人大工委主任郑延克对秋季秸秆禁烧工作进行了安排部署。一是明确责任,加强巡查,坚决杜绝发生秸秆焚烧现象;二是强化宣传大力营造浓厚的禁烧氛围,提高村民环保意识;三是成立禁烧指挥部,各村要在重点部位、重要路段设立禁烧指挥部,加强巡查监管;四是严格奖惩。对因禁烧工作不力导致发生着火的进行严惩,对禁烧工作积极、成效显著的村给予一定的经济奖励。

第三项议程由党建办主任李飞衡对环境卫生整治工作进行安排,首先向各村传达了工作要求,对各村垃圾站点规划布局和保洁人员、工具配置等问题提出具体要求。

第四项议程由政法委员赵悦对农村畜禽粪污乱堆乱放问题排查、“万元钱”产业发展、婚姻家庭矛盾纠纷排查化解和农村集体产权制度改革等工作进行了安排部署。

办事处党委副书记、主任王矿社做总结讲话:一、对养老保险征收工作:各村要宣传到位,做到家喻户晓、不留死角;包村干部、各村支书、协办员要发挥主体责任,在做好宣传的同时要入户进行征缴;办事处将定期对各村征缴比例进行排名通报、调度督导,工作不力和连续排名靠后的村要做出检查。二、对秋季禁烧工作:要广泛宣传,成立禁烧指挥部和巡逻队,加强巡逻。同时要严惩第一把火、禁烧禁煤相结合。三、对环境卫生整治工作:发现的突出问题要现场进行交办,要求立即整改到位,按时反馈整改情况。并要求各村村委会要切实负起责任,抓紧时间,合理谋划,确保措施到位、人员到位、行动到位。同时对农村集体产权制度改革、婚姻家庭矛盾纠纷排查等工作进行了详细安排部署。

最后,车书记就秋冬季疫情防控、殡葬改革、扶贫资金小额贷款、民族团结进步宣传月等工作进行安排部署,并强调:一是进一步改进工作作风,各村各项工作开展不平衡,今后要将各项工作进展进行晾晒,鼓励发扬“份内的事认真干、交叉的事主动干、额外的事愉快干”的精神,切实将安排的各项工作落实到位;二是要进一步端正工作态度,基层工作千头万绪,支部书记要做“能干事、干成事、不惹事”的带头人,要吃透政策,为工作落实夯实基础;要不等不靠,主动谋划安排落实;要客观公正,为民办事“一碗水端平”;三是要狠抓工作落实,空谈误国,实干兴邦,我们要在落实中检验双委及干部能力。各村要发扬真抓实干的精神,掌握好各项工作重点,结合自身实际,创新施策、迅速安排,切实将工作落实到位。